更多>>
合肥外贸总值和对外进口创历...
  2014年,在经济下行压力增大的背景下,合肥坚持转型升级发展,经济外向度进一步提升。从合肥海关了解到,去年我市对外进出口总值1274.2亿元人民币,同比增长12.7%,占全省总值的42.1%;其中,进口489.5亿元,增长25.5%,外贸总值和对外进口同创历史新高。
  连续3年稳居千亿“俱乐部”
  外贸总值和对外进口同创历史新高,得益于每个月稳定的外贸进出口业绩。去年除2月受春节假期等因素影响略低外,单月进出口值均在百亿元以上。从年度来看,进出口值连续5年呈增...
2014年合肥市工业增速位居全...
合肥市市场主体已达37万余户
  2014年,我市各类市场呈现总量扩张、质量提升、结构优化、持续发展的良好态势,为全市经济社会发展提供了强有力的支撑。全年共新登记各类市场主体83289户,同比增长23.8%。全市新登记各类市场主体新增注册资本1376亿元,同比增长160%。截至2014年12月15日, 全市实有各类市场主体377733户,同比增长16%。
  各类市场主体量质齐增
  从市工商局了解到,去年全市共新登记各类市场主体83289户。其中,全市新登记各类内资企业(不含个体工商户)38547户,同比增幅达8...
合肥2014年GDP超5000亿 增幅9.5%
合肥市公共资源交易市场实现...
  淮海大道(新蚌埠路—淮南北路)道排工程施工,鑫晟光电股权转让招标,轨道交通1号线一、二期工程供电(含疏散平台)系统集成及安装项目招标……通过公共资源交易平台,我市一大批重点项目实现快速落地,成为经济发展的重要推手。从合肥公共资源交易中心了解到,截至2014年11月底,该中心完成项目5329个,预算金额1202.62亿元,中标金额1009.42亿元,实现“双千亿”。
  经由公共资源交易平台,一大批项目实现了增值,同时一大批项目也通过最低的价格实现了价值的...
2014年合肥前11个月工业总产...
更多>>
人才集聚激发创新活力
  “相对于国企而言,民营企业需要特殊的人才政策。”
  “高新区要配备教育医疗资源,否则留不住高级人才。”
  “资金和政策扶持要有针对性,大企业给政策,小企业给资金。”
  会议桌上,一方侃侃而谈,畅谈对合肥人才工作的意见和建议;另一方认真倾听,不时提出问题的解决办法。
  这一幕,发生在2014年3月23日。当天下午,市政务中心3楼18号会议室里,一场别开生面的座谈会举行,市领导与全市各领域高级人才“面对面”,共同商讨招才引智上存在的难题,...
搭建优质平台 提升履职水平
社会治理 在创新中释放社会活力
  新闻摘要
  起草《关于进一步加强城乡社区网格化管理工作的实施意见》,出台《合肥市居住证管理办法》,建立食品药品黑名单制度……2014年,我市不断创新社会治理机制,坚持系统治理、依法治理、综合治理和源头治理,社会发展活力不断增强,社会治理水平迈上新台阶。
  统一实行“一网专员”管理模式
  “家中遇到突发事或者有什么不懂的地方,都可以向网格工作人员反映,证件办好了他们还会主动送上门。”说起网格化管理带来的便利,家住观湖苑4栋304室的李申...
协商民主,汇聚合肥跨越发展...
基层医改,带给百姓更多“红利”

  医生沉到基层,近在病人身边
  运行补偿政策全面执行,村医保障全面到位,绩效考核全面落实,基层服务能力全面提升,全市基层医疗机构建设全部达标……2014年,合肥基层医改交出了一份优异成绩单,也让基层医改“合肥样本”在全国叫得更响亮。
  随着基层医改的深入推进,百姓最大感受是看病就医更加方便、快捷,看病的负担大大减轻,有病不看、因病致贫的现象大为减少。
  不出村看上“好医生”
  “这下好了,不用大老远跑到镇医院找医生看病了。”巢湖市...
铁腕治“四风” 廉洁谋发展
更多>>
2014年合肥工业总产值超8000亿元
  工业战舰,隆隆前行。2014年,在经济发展新常态下,合肥工业在总量扩张的同时,质量日益提升,实现量质齐飞。从市经信委了解到,2014年合肥工业产值总量再上新台阶,突破8000亿元;战略性新兴产业实现增加值681亿元,同比增长29.7%。
  工业增加值总量进入省会十强
  从百亿到千亿,合肥用了15年;从千亿再到2000亿,合肥又用了3年;从3000亿到8000亿,则是一年一个千亿台阶。
  工业产值的爆发式增长得益于合肥高效的发展速度。2014年,合肥工业增速以“前高...
生态文明建设屡获国家层面认可
2014年合肥环保交出亮眼成绩单
  “良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”去年以来,合肥把环境保护作为生态文明建设的攻坚方向,从改善空气质量、控制扬尘污染、推动水环境治理、落实总量减排、推进生态文明体制改革等方面入手,交上了一份亮眼成绩单。
  空气质量屡进省会前十
  市环保局有关负责人介绍,2014年,合肥市空气质量优良天数190天,优良率为52.1%,比2013年增加8天。
  去年全年,在空气质量排名中,合肥有3个月进入省会城市前十位,分别是3月、4月和7月,预计...
协商民主,汇聚合肥跨越发展...
合肥文化发展迎来“又一春”

  2014年12月31日,我市“十大书香家庭”和“十大读书之星”诞生。自2014年4月以来,合肥启动“大湖名城·悦读合肥”全民阅读活动,通过各种方式让公共文化服务体系充分运转,为市民搭建全方位的阅读平台,将我市公共文化服务水平推向了新的高度。全民阅读活动是我市深入推进文化体制改革,让改革成果惠及百姓的一个重要缩影。
  2014年,我市文化体制改革利好政策频出,各类文化企业活力迸发,公共文化服务水平不断提高……书写了一张张体现“时代声音”的文化改革...
合肥两化融合综合指数遥遥领跑