一元周复始,万象景更新。新春伊始,市委中心组召开理论学习会议,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕全市发展战略和大局,开展考察研讨,凝聚思想共识,明确目标任务,吹响了合肥全力打造“大湖名城、创新高地”的集结号。
今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,如何将建设“美丽中国”落到实处,让“中国梦”在庐州大地灿烂绽放?这次会议不仅是拆除思想理念“天花板”、优化建设与发展“路线图”、增强改革开放“紧迫感”的“头脑风暴”,更是打造“大湖名城、创新高地”的思想总动员。会议明确了打造“大湖名城、创新高地”的内涵、方向和重点,使我们对实现这一目标的认识更加深化、决心更加坚定、思路更加清晰、动力更加强劲、路径更加明确。
打造“大湖名城、创新高地”,发展是核心,创新是主线。这既是合肥在全国探索一条“五位一体”协调发展、大型湖泊治理保护和开发利用并重的新路,也是在探索一条以创新驱动发展,实现发展方式转变的新路。
蓝图绘就,目标明确,关键在落实。全市各级党组织和广大党员干部群众必须坚定信心,把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来。各级领导干部更要率先垂范、以身作则,不断改进工作作风,密切联系群众,牢记“空谈误国、实干兴邦”,抓住机遇,奋发有为,苦干实干,把信心变成行动、把行动变成效果,在全市形成推动“大湖名城、创新高地”建设的强大合力。
一个充满希望的春天正大步走来。让我们承载着光荣与梦想再出发,继续推进科学发展、转型发展、创新发展,扎实推进“新跨越、进十强”,谱写发展新篇章,力争在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,把“大湖名城、创新高地”的宏伟蓝图早日变成美好现实!

鼓足干劲聚焦重点真抓实干 奋力推动各项...

  5月26日下午,省委常委、市委书记宋国权在市政务中心主持召开全市县(市)区、开发区主要负责人座谈会。他强调,要以习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神为指引,贯彻落实好中央和省委、省政府各项决策部署,认真落实市委、市政府各项要求,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,鼓足干劲、聚焦重点、真抓实干,奋力推动各项工作再创新业绩。市领导汪卫东...
[视频]咸阳市政府考察团来肥考察
[视频]严以用权履好责 真抓实干谋发展
[视频]坚持改革创新加强司法为民不...
[视频]尊重群众意愿 改善居住环境
[视频]强化服务保障让老年群体老有所养
 
创新合肥,“创”出发展新天地
一季度合肥经济增速跑出“8.8%”
第十届中国中部投资贸易博览会在...
来这里感受合肥最前沿科技
水源地保护,为巢湖“清肺强肾”
 
勠力同心打好防汛抗旱和秸秆禁烧...
市校合作又结硕果 科教基地再添劲旅
六大工程激活都市现代农业“一池...
贫困学子 路更宽广
创新思路加快技能人才队伍建设
经济发展 更多
一季度我市出口退(免)税逾27亿元
合肥4月CPI同比涨幅回升至2.0%
大招商成就合肥“投资福地”
合肥消费品市场稳中向好
我省一季度生产总值5826.8亿元
我市一季度经济交出亮眼成绩单
产业升级 更多
文化产业千帆竞发百舸争流
我市将打造四大新型墙体材料产业基地
推进新型工业化 培育总部和楼宇经济
创新驱动,工业转型发展渐入佳境
敢于领跑,走出集聚发展新路径
六大工程激活都市现代农业“一池...
统计数据 更多
一季度合肥工业经济运行总体平稳
一季度合肥经济增速跑出“8.8%”
合肥进出口实现开门红
一季度全省多数行业利润实现增长
一季度规上服务业实现营收近200亿元
合肥持续释放税收政策红利助力经...
创新型城市建设 更多
六大工程激活都市现代农业“一池...
“创客之星”带领村民做电商
我市现代服务业发展欣欣向荣
合肥将建设成为国家级综合物流枢纽
整合利用创新资源 打造特色发展路径
创新创业注入经济腾飞“强动力”
体制机制创新 更多
“三大创新”助力现代化空港新城建设
桃花工业园中博会上引资12亿元
促进精准招商创优引资环境
合肥大步迈向“创新之都”
借力“双创”打造经济发展新引擎
合肥创新引擎发力推动转型升级
城市智能化 更多
合肥120“微急救”平台上线
中国声谷体验中心正式开放
我市企业登记注册实现全程电子化
城管微信举报平台市民参与热情高
156项公安业务可“上网办”
发现城市管理问题可微信投诉
全域治理 肥西水生态呈现新局面
东庵森林公园争创“国字号”
包河大道高架完成10000盆绿化改植...
生态补水,让入湖河流“清”起来
铁腕截污,为巢湖注入清流
力争滴污不漏 力保一湖清水
 
就业,让梦想照进现实
合肥端出百亿元“招商大餐”
我市再增一家众创空间
改革红利激发大众创业热潮
携手深圳中芬产业园推动“双创”
深化务实合作 共创美好明天
立下愚公志 打赢脱贫战
合肥大剧院“艺术之门”即将打开
匠心琢玉,环巢湖旅游初现夺目光华
让听戏唱戏学戏再掀高潮
安徽民歌令观众惊艳
戏曲社团大舞台 培养校园“小明星”
 
残疾人家门口享受免费康复训练
残健联欢暖人心
子木园博物馆开展“关爱星星孩子...
真正实现让老人“一站式”养老就医
普惠性幼儿园覆盖率将达到80%以上
合肥精心打造两大就业工程
2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年。打造全面深化改革先行先试“合肥版”,全市上下必须紧紧围绕中央、省委和市委的改革部署,按照“三严三实”要求,胸怀全局、把握大势,统筹兼顾、科学实施,敢于担当、勇于突破,有重点、有步骤、有秩序地抓好落实,做到蹄疾而步稳。
一、深化经济体制改革
1.深化国资国企改革。 ●制定出台深化国资国企改革意见。设立政府投资引导基金。★完善国有资产分类监管办法,调整优化国有资产结构,实行经营性、非经营性国有资产监管全覆盖。★制定国有资本从一般竞争性领域退出实施方案。推进客运公司股份制改造,完成合肥三洋定向增发。●制定规范企业股东会、董事会、监事会和经理层设置实施方案。完善国有企业长效激励约束机制、经营投资责任追究办法。
2.鼓励支持引导非公有制经济健康发展。 ●实行注册资本 注:1、★—具有合肥特色的改革创新之举(下同); 2、●—重点推进、拟先行先试的改革任务(下同); 3、未标注的是属于正常推进的改革任务。 认缴登记制、企业年度报告制度,稳步推进 “先照后证”。●制定非公有制资本参与国有资本投资项目办法,在金融、基础 设施、公用事业等领域推出一批允许民间资本参与的项目。制定民营企业进入特许经营领域具体办法。★完善中小企业公共服务体系和市场化服务平台,制定民营企业组建担保合作组织和设立担保互助基金支持办法。●制定支持民营企业进入主板、中小企业板、创业板、“新三板”上市或挂牌融资鼓励政策。
3.深化财税体制改革 。★全面推进政府预决算、部门预决算和“三公”经费公开。修订市本级预算公开评审办法,制定预算多部门联审实施办法。●探索开展重大项目预算事前评估,逐步建立重点项目支出绩效评价结果运用机制。★完善全口径预算管理机制,完善国有资本经营预算编制制度。●制定市本级预算稳定调节基金管理办法,探索建立社会公共服务设施建设预算滚动编制和权责发生制政府综合财务报告编制机制。...
合肥市人民政府主办 版权所有 市信息中心负责技术保障和服务
地址:合肥市东流路100号 皖ICP备08001543号-2