一元周复始,万象景更新。新春伊始,市委中心组召开理论学习会议,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕全市发展战略和大局,开展考察研讨,凝聚思想共识,明确目标任务,吹响了合肥全力打造“大湖名城、创新高地”的集结号。
今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,如何将建设“美丽中国”落到实处,让“中国梦”在庐州大地灿烂绽放?这次会议不仅是拆除思想理念“天花板”、优化建设与发展“路线图”、增强改革开放“紧迫感”的“头脑风暴”,更是打造“大湖名城、创新高地”的思想总动员。会议明确了打造“大湖名城、创新高地”的内涵、方向和重点,使我们对实现这一目标的认识更加深化、决心更加坚定、思路更加清晰、动力更加强劲、路径更加明确。
打造“大湖名城、创新高地”,发展是核心,创新是主线。这既是合肥在全国探索一条“五位一体”协调发展、大型湖泊治理保护和开发利用并重的新路,也是在探索一条以创新驱动发展,实现发展方式转变的新路。
蓝图绘就,目标明确,关键在落实。全市各级党组织和广大党员干部群众必须坚定信心,把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来。各级领导干部更要率先垂范、以身作则,不断改进工作作风,密切联系群众,牢记“空谈误国、实干兴邦”,抓住机遇,奋发有为,苦干实干,把信心变成行动、把行动变成效果,在全市形成推动“大湖名城、创新高地”建设的强大合力。
一个充满希望的春天正大步走来。让我们承载着光荣与梦想再出发,继续推进科学发展、转型发展、创新发展,扎实推进“新跨越、进十强”,谱写发展新篇章,力争在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,把“大湖名城、创新高地”的宏伟蓝图早日变成美好现实!

传达学习中央和省有关会议精神 研究我市...

  2月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议,全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,抓当前、管长远,忠实履行好职责使命,为党的十九大胜利召开营造...
[视频]咸阳市政府考察团来肥考察
[视频]严以用权履好责 真抓实干谋发展
[视频]坚持改革创新加强司法为民不...
[视频]尊重群众意愿 改善居住环境
[视频]强化服务保障让老年群体老有所养
 
市委十一届三次全会举行
扎实做好经济社会发展和党的建设...
持之以恒推进党风廉政建设和反腐...
合肥成功获批国家低碳城市试点
全面加强安全管理 保障春运安全顺畅
 
深入推进全面从严治党 努力打造靓...
团结奋斗加油干 再创明天新辉煌
省十二届人大七次会议胜利闭幕
勇担使命当好全省改革发展排头兵 ...
合肥国家中德智能制造国际创新园揭牌
经济发展 更多
全市实现社会消费品零售总额87亿元
全省利用省外资金继续保持平稳增长
政银担企无缝对接 助力实体经济发展
经济稳中向好 结构日趋优化
增强集聚效应 共铸产业高地
前10个月合肥新兴产业投资超千亿元
产业升级 更多
合肥工业唱响转型升级好声音
都市型现代农业“闯”出新天地
引领产业结构转型升级
前三季度安徽新兴产业快速发展
加快大数据产业发展 推进创新转型...
前七个月全市工业企业经营状况好转
统计数据 更多
合肥1月份CPI同比上涨3.4%
1月安徽CPI同比上涨2.4%
去年我市外贸进出口总值超千亿
去年我省外贸进出口总值达2933.8亿元
我省去年生产总值超2.4万亿元
去年12月合肥CPI同比涨幅重回3%以下
创新型城市建设 更多
我市现代服务业发展欣欣向荣
合肥将建设成为国家级综合物流枢纽
整合利用创新资源 打造特色发展路径
创新创业注入经济腾飞“强动力”
引领创新 更上层楼——二论学习贯...
世界级新型显示“航母”扬帆起航
体制机制创新 更多
合肥创新引擎发力推动转型升级
合肥以人才“活水”铸就城市“活力”
大湖名城好评如潮 创新高地名副其实
合肥启动市级“战新基地”建设
合肥启迪科技城 打造创新新名片
创新驱动 循环引领 民生至上
城市智能化 更多
城管微信举报平台市民参与热情高
156项公安业务可“上网办”
发现城市管理问题可微信投诉
安徽首个智能可穿戴产业基金成立
全程追踪在线捐赠系统登录合肥
推动“智慧校园”全面“上线”
南艳湖周边立面景观将“换脸美颜”
翡翠湖及周边将“变脸”
我市将打造“水利风景区”
“百日行动”提升绿化品质
生态治理还一河清水
“四化”建设扮美家园
 
携手深圳中芬产业园推动“双创”
深化务实合作 共创美好明天
大企业“双创”现场交流会后天在...
安徽省众创空间联盟成立
三季度,合肥就业岗位增幅全省领先
合肥阔步迈向“双创”新时代
西方歌剧演绎东方神韵
城隍庙节日客流量刷新纪录
四县一市居民可半价游海洋世界
新春文化庙会热闹开场
东西方经典剧本月在肥齐亮相
新春文化庙会年味儿浓
 
我省出台儿童保护专干工作规范
贫困劳动者可免费学一技之长
春节假期银行开展便民服务
保障春节期间“菜篮子”货足价稳
我市及早谋划惠残民生工程
让残疾人共享发展成果
2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年。打造全面深化改革先行先试“合肥版”,全市上下必须紧紧围绕中央、省委和市委的改革部署,按照“三严三实”要求,胸怀全局、把握大势,统筹兼顾、科学实施,敢于担当、勇于突破,有重点、有步骤、有秩序地抓好落实,做到蹄疾而步稳。
一、深化经济体制改革
1.深化国资国企改革。 ●制定出台深化国资国企改革意见。设立政府投资引导基金。★完善国有资产分类监管办法,调整优化国有资产结构,实行经营性、非经营性国有资产监管全覆盖。★制定国有资本从一般竞争性领域退出实施方案。推进客运公司股份制改造,完成合肥三洋定向增发。●制定规范企业股东会、董事会、监事会和经理层设置实施方案。完善国有企业长效激励约束机制、经营投资责任追究办法。
2.鼓励支持引导非公有制经济健康发展。 ●实行注册资本 注:1、★—具有合肥特色的改革创新之举(下同); 2、●—重点推进、拟先行先试的改革任务(下同); 3、未标注的是属于正常推进的改革任务。 认缴登记制、企业年度报告制度,稳步推进 “先照后证”。●制定非公有制资本参与国有资本投资项目办法,在金融、基础 设施、公用事业等领域推出一批允许民间资本参与的项目。制定民营企业进入特许经营领域具体办法。★完善中小企业公共服务体系和市场化服务平台,制定民营企业组建担保合作组织和设立担保互助基金支持办法。●制定支持民营企业进入主板、中小企业板、创业板、“新三板”上市或挂牌融资鼓励政策。
3.深化财税体制改革 。★全面推进政府预决算、部门预决算和“三公”经费公开。修订市本级预算公开评审办法,制定预算多部门联审实施办法。●探索开展重大项目预算事前评估,逐步建立重点项目支出绩效评价结果运用机制。★完善全口径预算管理机制,完善国有资本经营预算编制制度。●制定市本级预算稳定调节基金管理办法,探索建立社会公共服务设施建设预算滚动编制和权责发生制政府综合财务报告编制机制。...
合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市发展和改革委员会承办 合肥市信息中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号 皖ICP备08001543号-2