一元周复始,万象景更新。新春伊始,市委中心组召开理论学习会议,深入学习贯彻党的十八大精神,围绕全市发展战略和大局,开展考察研讨,凝聚思想共识,明确目标任务,吹响了合肥全力打造“大湖名城、创新高地”的集结号。
今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,如何将建设“美丽中国”落到实处,让“中国梦”在庐州大地灿烂绽放?这次会议不仅是拆除思想理念“天花板”、优化建设与发展“路线图”、增强改革开放“紧迫感”的“头脑风暴”,更是打造“大湖名城、创新高地”的思想总动员。会议明确了打造“大湖名城、创新高地”的内涵、方向和重点,使我们对实现这一目标的认识更加深化、决心更加坚定、思路更加清晰、动力更加强劲、路径更加明确。
打造“大湖名城、创新高地”,发展是核心,创新是主线。这既是合肥在全国探索一条“五位一体”协调发展、大型湖泊治理保护和开发利用并重的新路,也是在探索一条以创新驱动发展,实现发展方式转变的新路。
蓝图绘就,目标明确,关键在落实。全市各级党组织和广大党员干部群众必须坚定信心,把思想和行动迅速统一到市委市政府的决策部署上来。各级领导干部更要率先垂范、以身作则,不断改进工作作风,密切联系群众,牢记“空谈误国、实干兴邦”,抓住机遇,奋发有为,苦干实干,把信心变成行动、把行动变成效果,在全市形成推动“大湖名城、创新高地”建设的强大合力。
一个充满希望的春天正大步走来。让我们承载着光荣与梦想再出发,继续推进科学发展、转型发展、创新发展,扎实推进“新跨越、进十强”,谱写发展新篇章,力争在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,把“大湖名城、创新高地”的宏伟蓝图早日变成美好现实!

省十二届人大七次会议胜利闭幕

  1月21日上午,安徽省第十二届人民代表大会第七次会议圆满完成预定的各项任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  省十二届人大七次会议应到代表742人,出席第四次全体会议的代表716人,出席代表符合法定人数。
  本次大会执行主席李锦斌、信长星、詹夏来、胡连松、沈素琍、花建慧、梁卫国、宋卫平、王翠凤、朱读稳、李猛、赵馨群、魏晓明、任泽锋在主席台前排就座。詹...
[视频]咸阳市政府考察团来肥考察
[视频]严以用权履好责 真抓实干谋发展
[视频]坚持改革创新加强司法为民不...
[视频]尊重群众意愿 改善居住环境
[视频]强化服务保障让老年群体老有所养
 
勇担使命当好全省改革发展排头兵 ...
合肥国家中德智能制造国际创新园揭牌
省政协十一届五次会议隆重开幕
市政协十三届五次会议闭幕
奋力在全省当标杆当示范当排头当...
 
为民解忧最接地气 为民办事最具质感
我市大数据产业蓄势待发
把1号线打造成崭新靓丽城市名片
深入开展“讲看齐、见行动”学习...
强化社会共治 守护“舌尖安全”
经济发展 更多
全省利用省外资金继续保持平稳增长
政银担企无缝对接 助力实体经济发展
经济稳中向好 结构日趋优化
增强集聚效应 共铸产业高地
前10个月合肥新兴产业投资超千亿元
11月份全省规上工业企业效益保持...
产业升级 更多
合肥工业唱响转型升级好声音
都市型现代农业“闯”出新天地
引领产业结构转型升级
前三季度安徽新兴产业快速发展
加快大数据产业发展 推进创新转型...
前七个月全市工业企业经营状况好转
统计数据 更多
我省去年生产总值超2.4万亿元
去年12月合肥CPI同比涨幅重回3%以下
前11个月全省消费增速高于全国
上月全省工业增幅居全国第七
合肥11月份CPI环比上涨0.2%
11月安徽CPI同比上涨2.3%
创新型城市建设 更多
整合利用创新资源 打造特色发展路径
创新创业注入经济腾飞“强动力”
引领创新 更上层楼——二论学习贯...
世界级新型显示“航母”扬帆起航
打造合肥创新驱动发展重要服务平台
15.7亿元建设智能生态圈
体制机制创新 更多
合肥创新引擎发力推动转型升级
合肥以人才“活水”铸就城市“活力”
大湖名城好评如潮 创新高地名副其实
合肥启动市级“战新基地”建设
合肥启迪科技城 打造创新新名片
创新驱动 循环引领 民生至上
城市智能化 更多
发现城市管理问题可微信投诉
安徽首个智能可穿戴产业基金成立
全程追踪在线捐赠系统登录合肥
推动“智慧校园”全面“上线”
老城区推出微信版“便民地图”
“智慧合肥”加速快跑
生态治理还一河清水
“四化”建设扮美家园
为合肥生态园林城市建设献策
“美丽高新”净化环境不留死角
我市开展园林绿化整治百日行动
君住长江头 我住巢湖北 引江济淮...
 
携手深圳中芬产业园推动“双创”
深化务实合作 共创美好明天
大企业“双创”现场交流会后天在...
安徽省众创空间联盟成立
三季度,合肥就业岗位增幅全省领先
合肥阔步迈向“双创”新时代
全国国际象棋公开赛首次在肥开赛
巧创意勤动手 廉政漫画我来画
合肥旅游古建筑及国际马拉松摄影...
文化创新,倍添城乡群众获得感
第四届“美德少年”评选揭晓
万元大奖寻“鸿章故里 智慧新城”...
 
春节食品专项抽检确保“舌尖上”...
情暖农民工 法援在行动
运管部门多举措保证旅客安全出行
农民工领取辛苦钱有保障
我市今年将贫困人口全部纳入医疗...
低保人员免费签约家庭医生
2014年是深入贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年。打造全面深化改革先行先试“合肥版”,全市上下必须紧紧围绕中央、省委和市委的改革部署,按照“三严三实”要求,胸怀全局、把握大势,统筹兼顾、科学实施,敢于担当、勇于突破,有重点、有步骤、有秩序地抓好落实,做到蹄疾而步稳。
一、深化经济体制改革
1.深化国资国企改革。 ●制定出台深化国资国企改革意见。设立政府投资引导基金。★完善国有资产分类监管办法,调整优化国有资产结构,实行经营性、非经营性国有资产监管全覆盖。★制定国有资本从一般竞争性领域退出实施方案。推进客运公司股份制改造,完成合肥三洋定向增发。●制定规范企业股东会、董事会、监事会和经理层设置实施方案。完善国有企业长效激励约束机制、经营投资责任追究办法。
2.鼓励支持引导非公有制经济健康发展。 ●实行注册资本 注:1、★—具有合肥特色的改革创新之举(下同); 2、●—重点推进、拟先行先试的改革任务(下同); 3、未标注的是属于正常推进的改革任务。 认缴登记制、企业年度报告制度,稳步推进 “先照后证”。●制定非公有制资本参与国有资本投资项目办法,在金融、基础 设施、公用事业等领域推出一批允许民间资本参与的项目。制定民营企业进入特许经营领域具体办法。★完善中小企业公共服务体系和市场化服务平台,制定民营企业组建担保合作组织和设立担保互助基金支持办法。●制定支持民营企业进入主板、中小企业板、创业板、“新三板”上市或挂牌融资鼓励政策。
3.深化财税体制改革 。★全面推进政府预决算、部门预决算和“三公”经费公开。修订市本级预算公开评审办法,制定预算多部门联审实施办法。●探索开展重大项目预算事前评估,逐步建立重点项目支出绩效评价结果运用机制。★完善全口径预算管理机制,完善国有资本经营预算编制制度。●制定市本级预算稳定调节基金管理办法,探索建立社会公共服务设施建设预算滚动编制和权责发生制政府综合财务报告编制机制。...
合肥市人民政府主办 版权所有 合肥市发展和改革委员会承办 合肥市信息中心负责日常维护和技术支持
地址:合肥市东流路100号 皖ICP备08001543号-2