•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 庐阳区人民政府

庐阳区启动 “小手拉大手,文明1+6”行动
日期:2017-01-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  “1个孩子可以带动身边的6个大人,即爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆,孩子以自己的文明行为带动或影响身边最亲近的人,从而让整个家庭参与到文明创建行动中来。”1月11日上午,“小手拉大手,文明1+6”庐阳区中小学文明创建“百日整治”行动举行启动仪式。

  记者在活动现场看到,多名学生代表带着自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆一起签下了争做文明时尚庐阳人“十要十不”的承诺:要讲卫生,不乱扔垃圾;要遵守交规,不乱穿马路;要文明行车,不抢行乱停;要规范经营,不占道出摊;要守护绿化,不毁绿它用;要爱护环境,不破坏生态;要低碳生活,不燃放烟花;要共建小区,不乱挂乱晒; 要谦和礼让,不拥挤争抢;要积极参与,不冷漠旁观。

  “每一位在校学生,我们要求他们把承诺书带回家,让他们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆签名后,在放寒假前交给学校,承诺书学校和家庭各自留有一份。”相关工作人员告诉记者。“庐阳区在校中小学生共计7万余人,这7万余名学生每个人影响身边的6个人,就能形成近50万人参与到文明创建‘百日整治’活动中来。”

相关信息