•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 长丰县人民政府

全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨县委中心组理论学习会议召开
日期:2017-08-10  浏览次数: 来源:长丰县人民政府  视力保护色:

8月8日至10日,全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨县委中心组理论学习会议召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全省、全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会和省委、市委中心组理论学习会议精神,聚焦“讲政治,我们怎么讲”主题,进行集中研讨。

8日至9日,与会同志认真进行了自学;10日上午,在县委党校会议室进行了集中研讨。县委书记许华主持会议并讲话。县委副书记、县长黄韡,及县委常委紧密联系思想和工作实际,作了发言或书面发言。

在认真听完大家发言后,许华指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央部署和省、市委要求,进一步增强思想自觉和行动自觉,扎实做好我县“讲重作”专题警示教育各项工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

许华强调,讲政治,就是要做到对党绝对忠诚。要树牢政治理想,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实增强党的意识、党员意识、宗旨意识,始终做到以信念、人格、实干立身。要涵养政治文化,自觉弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁的共产党人价值观,始终坚持党的思想原则、政治原则、组织原则和工作原则。要加强政治历练,努力在实践中砥砺品格、锻炼意志、积累经验,不断提高抓班子带队伍、引领发展、攻坚克难、驾驭全局、造福百姓的能力。

许华强调,民心是最大的政治。要坚持一切为了人民、一切依靠人民,把人民高不高兴、答不答应、满不满意作为衡量讲政治的根本标准。要充满激情对待事业。从全局和长远的高度,看待和思考自己的岗位职责,不断增强工作的使命感、光荣感,充满干劲、坚韧不拔地投身于自己所从事的事业,心情愉快地接受组织交给的每一项任务,认真负责地做好经手的每一件事情。要饱含真情对待群众。时刻保持公仆之心,以群众的拥护信任为莫大的欣慰,一切工作都从群众利益出发,确保人民群众得实惠、党委政府得形象。要无所畏惧对待困难。拥有清晰的目标、坚定的信心、坚强的毅力,面对困难不低头、勇于争先不服输、敢于担当不退缩。要淡然处之对待名利。心中始终装满未来、装满事业、装满人民,看重党和人民的事业,看清自己的名利、地位,不为一时得失而烦恼,不为名位高低而困扰,做到大志在胸,淡化自我,把忠诚献给党,把真情献给群众,把诚恳献给同志,把智慧献给组织,把投入献给事业,把修养留给自己,赢得组织的信任、同事的支持、群众的认可。

许华强调,讲政治,必须要有不折不扣的执行力。要有绝对服从的态度,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣。要有紧盯不放的精神,对重要工作、重点任务,要有一抓到底的执着精神,做到不达目的不放松,不见成效不罢休。要有立说立行的效率,以最短的时间作出反应,以最快的速度研究举措,以最实的办法推进落实。

许华指出,开展专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要内容和具体举措。全县各级党组织要认真贯彻中央及省、市、县委决策部署,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,真正受警醒、受警觉、受警戒,努力以优异的工作实绩检验专题警示教育的新成果。

相关信息

统计-统计收集代码