•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 长丰县人民政府

我县开展涉企收费专项检查
日期:2017-07-17  浏览次数: 来源:长丰县人民政府  视力保护色:

为确保有关涉企收费政策落实到位,减轻企业负担,营造企业发展的良好环境,根据统一部署,县物价局于近日抽调专门力量成立2个检查组,开展涉企收费专项检查工作。

此次检查工作自7月初开始至8月底结束,检查重点是涉及企业的行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、电子政务平台和建设领域的收费情况。检查时限是2016年1月1日以来的收费行为(具有连续性的典型乱收费行为可往前追溯)。检查将重点检查行政审批中介服务收费、行业协会商会收费、进出口环节收费、金融机构收费、电子政务平台收费、建设领域收费是否有自立项目收费、提高收费标准、变相强制收费以及不执行政府指导价、政府定价或者违反明码标价、实施不正当价格的违法规定的行为。

此次专项检查,对检查中发现的乱收费问题,除依法依规处罚外,县物价局将督促相关部门、单位从源头加强整改,积极构建涉企收费监管长效机制,使涉企收费行为明显规范,收费秩序持续好转,切实减轻企业负担。(柏传丰)

相关信息