•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 区县动态 > 肥西县人民政府

肥西县文化成果惠及百姓
日期:2017-01-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  社区乡村里,免费电影、戏曲演出轮番登场;农家书屋里,百姓饱览群书、汲取营养;文化场馆里,居民免费接受培训感受艺术……2016年,肥西县文广新局通过一系列文化惠民工程扎实推进,让文化成果惠及基层群众。

  节庆文化是民族文化的重要载体。2016年,逢春节、元宵节、端午节等传统节日,肥西县的文艺工作者们都要打磨出一批作品,将优秀传统文化糅合在其中。三河美食节、民俗文化周、山南青歌赛、苗交会等活动现场,非遗展演与传统节日联姻,莲湘舞、传统舞狮、戏曲、器乐演奏、歌舞等表演纷纷登台,展示肥西民俗民间艺术精华。

  2016年,该县还推出了一批有内涵、有温度、有筋骨的精品力作。“肥西县庆祝中华人民共和国建立67周年、纪念长征胜利80周年暨2016肥西抗洪抢险胜利”专题文艺演出中,90%节目均为原创节目;组织开展创建全国县级文明城市文艺演出作品创作,新创作品30余件。

  据统计,该县全年送戏进万村251场,免费放映公益电影3019场,组织各类文化下乡及文艺专项展演活动50余场,开办声乐、器乐、舞蹈、美术、文艺创作、节目主持等培训20期。

相关信息