•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报
市委常委会召开会议
日期:2017-02-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  2月16日上午,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组和中央书记处工作汇报时的重要讲话精神,省委书记李锦斌在2月3日省委常委会上的讲话精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,总结去年工作,研究今年任务。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话,深刻阐明了加强党中央集中统一领导的极端重要性,提出了“坚决维护党中央权威、扎实做好党中央决策部署的各项工作、落实全面从严治党责任”的明确要求。省委书记李锦斌的讲话,从坚持正确政治方向、围绕中心服务大局、扛起管党治党责任三个方面,对省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组提出了要求。我们要认真学习领会,紧密结合实际,抓好贯彻落实,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立“四个意识”,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,确保党中央和省委重大决策部署在合肥落地生根、开花结果。

  会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组,始终坚持党的领导,充分发挥党组领导核心作用,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终坚持正确政治方向,狠抓中央和省委、市委各项决策部署落实,推进全面从严治党向纵深发展,确保了全市经济社会平稳健康较快发展,为实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。

  会议强调,今年是党的十九大召开之年,也是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要讲政治,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚持正确政治方向,不断强化理论武装,着力加强政治文化建设,努力在恪守信仰中实现政治觉悟新提升。要讲大局,坚定地以新发展理念统领发展全局,扎实推进五大发展行动,自觉把各项工作放在全市发展的大局中来谋划、来推进,不断开创事业发展新局面,让人民群众有更多的获得感幸福感。要讲责任,进一步强化全面从严治党主体责任,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,不断推动管党治党走向严紧硬。市委将一如既往地支持和保证市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组依法依章履行职责、开展工作,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题,团结带领全市广大干部群众,不断开创“大湖名城、创新高地”建设新局面,为五大发展美好安徽建设作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关信息