•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

何立峰来肥调研
日期:2017-02-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  2月14日至15日,国家发改委党组副书记、副主任何立峰来肥调研。省委常委、常务副省长吴存荣,省委常委、市委书记宋国权,副省长周春雨陪同。国家发改委地区司司长刘苏社等参加调研。省政府副秘书长李必方,省政府督查室主任汪春明,省发改委主任张韶春;市领导凌云、韩冰、韦弋、王翔,市政府秘书长柴修发等分别陪同。

  近年来,合肥坚定不移实施创新驱动发展战略,加快推进产业转型升级,形成了一批具有核心竞争力的战略性新兴产业集聚发展基地。在合巢经开区,何立峰一行分别来到中科合肥微小型燃气轮机研究院有限责任公司、安徽未名生物经济集团有限公司,深入试验中心,察看微小型燃气轮机及相关产品的研发和产业化应用,听取生物医药等产业和项目推进工作汇报。对于合巢经开区积极打造现代产业“升级版”、生物经济“先行区”,何立峰表示肯定。他指出,开发区要从实际出发,制定各自主攻产业,走差异化发展之路。

  何立峰一行还前往合肥科学岛,参观了世界首个全超导托卡马克装置EAST、稳态强磁场实验装置。得知近年来这两个大科学装置取得了一系列突破性进展,他十分高兴,对中科院合肥物质科学研究院取得的一流科研成果给予称赞。

  科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。在这里,何立峰饶有兴趣地观看了讯飞听见、汽车语音助理、交互式多媒体教学系统等产品演示,并感叹道,“大开眼界”。企业负责人介绍说,目前,围绕科大讯飞人工智能开放平台的创业团队已达27万家。听到这些,何立峰点头赞许,并勉励企业负责人再接再厉,在推动智能语音及人工智能上实现更大的作为。

  车览滨湖新区启动区,沿途岸上草原、万达文旅城风景如画、游人如织,给何立峰一行留下了深刻印象。驻足巢湖岸边,何立峰现场听取了合肥市“1331”市域空间发展战略、滨湖新区建设发展有关情况介绍,并对我市经济社会发展等工作给予充分肯定。

相关信息

统计-统计收集代码