•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 合肥要闻

在围绕中心服务大局中建功立业
杨思松参加政协会议分组讨论听取委员建议
日期:2017-01-11  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月10日下午,中国人民政治协商会议合肥市第十三届委员会第五次会议进行分组讨论。市政协主席杨思松来到民革界别讨论组,与委员一起讨论《政府工作报告》。

  蒋健委员建议将创新与生态相结合,重视地下空间规划、建设。王毅敏委员认为应重视信用体系建设,不断提升城市软实力,改善软环境。程素萍委员建议市委、市政府更多地关注县域经济发展,将城区工业企业和产业梯度转移到县城工业园区……

  在认真听取与会委员的发言后,杨思松说,大家发言质量很高,很受启发。今年的《政府工作报告》体现了中央精神、省委省政府要求和合肥实际,讲成绩实事求是,摆问题客观具体,注重用事实说话、用数据说话,是一份鼓舞人心、催人奋进的报告。相信在全市上下的共同努力下,“十三五”期间,合肥必将继续保持良好的发展态势,经济社会发展、生态建设、民生改善等工作,都将得到显著提升。

  杨思松要求,广大政协委员要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实做到“懂政协、会协商、善议政”,充分发挥在政协工作中的主体作用、在本职工作中的带头作用、在界别群众中的代表作用。要为委员履职搭建富有特色的工作平台,推动广大委员深入基层,开展调研,宣传政策,化解矛盾,切实在协商民主实践中,做到问题找准、调研深入、对策务实、建言有价值。要始终坚持围绕中心、服务大局,抓好深化合肥上海双城合作、推进“合肥之友”创新发展、开展巢湖综合治理民主评议、促进民生工程建设等方面的工作,在实施五大发展行动的大舞台上,既建言立论,又建功立业,为打造“大湖名城、创新高地”、建设长三角世界级城市群副中心贡献智慧和力量。

相关信息