•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

合肥市城乡建委组织召开合肥市“城市夜景亮化工程”及“市政设施完善提升工程”2017年度工作推进会
日期:2017-01-11  浏览次数: 来源:市城乡建委  视力保护色:

  1月10日,合肥市城乡建委组织召开了合肥市“城市夜景亮化工程”及“市政设施完善提升工程”2017年度工作推进会。市城乡建委副主任王斌,市城乡建委市政处主任吴斌出席会议,市市政处、排管办,各区、开发区相关负责人参加了会议,会议由市政公用管理处王磊处长主持。

  会议首先由各参会单位汇报“城市夜景亮化专项整治百日行动”进展情况、存在问题,及2017年“城市夜景亮化工程”和“市政设施完善提升工程”年度工作计划安排。同时对各单位提交的2017年计划实施的工程项目进行疏理,基本确定了“城市夜景亮化工程”及 “市政设施完善提升工程”2017年年度计划框架。随后,市市政处吴斌主任就“城市夜景亮化专项整治百日行动”督查情况进行了通报,要求各单位把夜景亮化现有设施维修利用好,让能亮的设施先亮起来。

  最后,王斌副主任强调了四点工作要求:一是要高度重视,统一思想,在全市全面推进城市环境综合治理三年行动计划“十大工程”中,由我委牵头的两项工作务必做到圆满完成。二是完善市政和亮化设施,尽快发挥出效果,各区要结合文字、图片、数据、图表,展示这两项工作完成情况,同时加强宣传工作。三是各区、开发区要抓住问题、明确意图、找准出发点,在市政设施完善提升工程方面,通过重点区域、重点路段的提档升级,展示城市形象,提升城市品质;在夜景亮化方面,研究重点区域,解决关键节点,对已经成片、成气候的区域进行完善提升,使之成为区域乃至全市的亮点,力争今年年底全市夜景亮化有所变化。四是要抓好统筹调度,我委将定期召开调度会,通报督查考核情况。各区、开发区要明确责任部门、责任单位、责任人,提前谋划,启动相关前期工作。

相关信息