•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门快讯

市安监局开展春节前矿山安全大检查工作
日期:2017-01-11  浏览次数: 来源:市安监局  视力保护色:

  春节将至,为切实加强节日期间的非煤矿山安全生产工作,有效防范生产安全事故的发生。9-10日,市安监局总工程师方志全带矿山处相关人员及2名专家分别对巢湖市宏光矿业公司、云海镁业青台山矿和庐江县龙桥铁矿和安徽大江股份有限公司春节前矿山安全生产工作进行了实地检查。

  检查组在听取了企业主要负责人就做好春节期间企业安全生产工作准备情况汇报后,深入到矿山的采矿区、作业区、生产区等场所,进行了现场检查,并查阅了相关图纸资料,重点检查了矿山企业是否按照批准的开发利用方案和设计进行开采、施工;现场作业是否符合安全规程、安全生产管理制度是否健全落实、岗位责任落实等相关情况。在被检查的四家矿山企业中,检查组对2家存在安全问题的矿山企业及时提出了整改意见,下达了限期整改通知书;并向市安全生产监察支队移送了一起行政处罚案源。检查组要求矿山企业严格落实安全监管主体责任,进一步强化和完善安全生产“一岗双责”责任制,确保安全生产各项措施落实到位,以及做好应对因恶劣天气造成的突发事件工作,全力促进“春节”期间的矿山生产安全平稳有序。

相关信息