•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

2号线首列车运抵车辆段
年内将通车运营
日期:2017-02-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

2月16日,合肥市轨道交通2号线首列车顺利抵达蜀山车辆段。

  中国中车工程人员在2号线列车车厢内作业

  2月16日,轨道交通2号线首列车顺利抵达蜀山车辆段,这标志着轨道交通2号线蜀山车辆段接车工作正式展开。年内,2号线将通车运营。

  轨道交通2号线依次沿长江西路、长江中路、长江东路敷设,为东西向横贯市区的径向线,其西起长宁大道站,东至大众路站,设计全长27.764千米,全线为地下线,共设车站24座,全部为地下车站,含换乘站6座。去年11月,轨道交通2号线全线“洞通”,目前已进入设备安装阶段,计划今年内投入运营。届时,市区十字形线路骨架将按期建成开通,广大市民、乘客将享受到更为安全、优质、高效、便捷、环保的轨道交通出行服务。

  2号线电客车采用4动2拖6辆编组的B型车,全部车辆采用交流传动和控制技术,直流1500伏架空接触网受电。初期配置电客车28列共计168辆车,设计最高时速为80公里。列车车体主色调为蓝色,整车蓝白相间,极具亲和力和视觉美感,与以红色为主色调的轨道交通1号线交相呼应。

  轨道交通2号线电客车按照轻量化、低噪音、高防火要求设计和制造,采用B型“鼓型车”铝合金4动2拖制式,全焊接车体,车宽为2880毫米,比传统的B型车宽80毫米,载客量更大。车门上方将设置28英寸彩色LCD显示屏,可随时为乘客提供车辆线路、换乘以及站点等信息。

相关信息