•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 图片新闻

通宵忙碌,只为旅客安全
夜探合肥“动车医院”
日期:2017-02-09  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  

  2月7日晚,机械师正在进行物料配送。由于维修站房长达800多米,配送器材的师傅不得不依靠电瓶车来提高效率。

  

  2月7日晚,动车组机械师正在检查列车轮毂。

  2月7日晚8点,记者走进合肥南站西侧2.5公里的合肥南动车运用所。此时,地勤机械师们正忙着对进库的动车组列车进行检修。

  在探照灯的照射下,一列列动车就如同银龙卧在存车线的轨道上。白天动车组列车在各城市间穿梭,晚上则驶入“动车医院”进行“体检”。从合肥南站开过来的动车先在这里进行初步的清洗和养护,然后开往检修库进行检修,检测合格后再返回高铁线安全准点运行。因此,检修库里常年灯火通明,春节假期也不例外。

  今年春运于1月13日开始,至2月21日结束。合肥铁路部门节前开行列车249.5对,比去年增加1.5对。节后开行列车250对,比去年增加4对。很多人不知道的是,对于平均时速在300公里左右的动车组列车来说,每行驶4000公里或是48小时,就需要做一次全身“大体检”。通宵达旦的合肥“动车医院”每日需要完成22~24组动车的例行“体检”,大年初一则检修了28组列车。

  作为安徽省唯一的动车检修养护中心,合肥南动车运用所主要检修合福、合武、合宁、合蚌及部分京沪线路列车,配属的列车就有56组。此外,如果其他动车所运行的车辆出现问题,也会就近拉到这里检修、更换零部件等。

  通宵忙碌,为的是旅客白天的出行安全。“一组列车8节车厢通常要忙2个小时才能检查完,每个人每晚平均要检测5组列车。”地勤机械师葛飞告诉记者,机械师们上岗前需要在工具室内领取摄像手电筒、对讲机等工具,在工位上来回奔走,对车顶、车内和车底进行细致的检查。如果发现有需要更换的零部件,还得前往材料库领取零件及时更换,工作强度是很大的。

  动车组检修项目十分繁杂,从车厢内部客服设施,到车外侧车门,到车顶牵引供电设施和信号接收设施,再到车底部的大量设备,都在检修范围内。据介绍,一列8节车厢的动车组,需要5名机械师协作进行一级检修,在不同的作业平台上对小故障进行修复。如果查出复杂问题的话,还需要交付二级检修班组进行“手术”治疗,甚至需请专家前来“联合会诊”。

相关信息