•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

较强降水8月12日光临
大家或过个凉爽双休日
日期:2017-08-11  浏览次数: 来源:江淮晨报  视力保护色:

  8月10日,我省以晴到多云天气为主,部分地区有少量降雨。8月12日,我省将有一次较强降水过程,其中合肥将有大雨,届时,气温随之也会略降几度,人体感觉稍微凉爽一些。

  记者从省气象台了解到,8月10日0-16时,最高气温:沿江西部、大别山区南部31-33℃,其他大部分地区33-36℃,最高的是霍山为35.7℃,省城合肥为34.5℃。

  预计12日前后受低涡切变线影响,我省有一次较强降水过程。其中,12-13日沿江江北部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。具体来说,11日:白天全省多云到晴,大别山区和江南西部部分地区有阵雨或雷雨;夜里淮河以南大部分地区有阵雨或雷雨,其中大别山区部分地区大雨。12日:沿江江北有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南有阵雨或雷雨。13日:江北阴天有中等阵雨或雷雨,部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨;江南阴天有阵雨或雷雨。气象专家提醒,我省山区局部地区需要关注局部短时强降水可能引发的山洪、地质灾害,做好防御准备。

  具体到合肥,11日多云转雷阵雨,26-35℃;12日大雨,24-31℃;13日中雨,24-32℃。

相关信息

统计-统计收集代码