•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

合肥地铁订单班自主招生7月14日启动
最低报名分数线:文科340分,理科310分
日期:2017-07-14  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月13日,2017年合肥规定委托培养院校自主招生新闻发布会在滨湖车辆段举行。根据计划,5所自主招生院校将为合肥地铁订单班招录学员600名,今日起至18日接受招生咨询和解答,19日起接受报名。

  5所院校来肥自主招生

  据市轨道公司相关负责人介绍,今年合肥地铁订单班共招生2000人,高招录取1400人(填报高考志愿,高考统一录取),自主招生600人。应届高考生文科最低分数线须达到340分,理科最低分数线须达到310分。

  本次来肥自主招生的5所院校分别是:武汉铁路技师学院200名(地铁驾驶100人、地铁检修50人、地铁供电50人),济南铁路高级技工学校150名(地铁驾驶100人、地铁通信信号技术50人),齐齐哈尔技师学院50名(全部是地铁驾驶),宝鸡铁路司机学校100名(全部是地铁驾驶),徐州技师学院100名(地铁通信信号技术50人、地铁供电50人)。

  首次招录地铁女司机

  和往年有所不同,徐州技师学院今年首次参与合肥地铁订单班招生,两个招生专业均属江苏省重点学科。同时,来自武汉、济南、徐州三所学校的地铁订单班还招收女生。武汉铁路技师学院地铁检修专业招收10名女生,徐州技师学院地铁通信信号技术专业招收10名女生,济南铁路高级技工学校招铁通信信号技术招收10名女生。

  在招生计划中,最亮眼的当属济南铁路高级技工学校,首次为合肥地铁订单班招收女司机,名额只有10个。市轨道公司运营公司副总经理吴春雨介绍说,参照外地经验,女司机具有细心细腻的特质,本次招收女司机也是一次尝试。“不过,女司机条件要求比较高,除了高考分数以外,视力要达标,身高要在1.65米以上。”

  招录期间不收取任何费用

  据了解,本次自主招生报名点设在1号线大东门站附近的古井假日酒店5楼。根据安排,7月19日至23日,为自主招生报名和预体检阶段;7月28日至31日,5所学校分批次开展面试;8月4日,公布预录取名单;8月4日至6日,体检;8月8日至9日,公布录取名单。没有招满的院校,将在8月9日进行补录。市轨道公司提醒,报名录取期间学校不收任何费用。

相关信息