•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 便民提示

合肥地铁储值票亮相 起充价格降至100元
日期:2016-12-29  浏览次数: 来源:市场星报  视力保护色:

  12月26日,伴随着合肥地铁1号线正式开通,合肥地铁的储值票也正式亮相,乘客们可在1号线沿线各站点客服中心购买充值。

  记者在现场看到,色彩上选用红、白两色作为原色,与合肥地铁1号线线路色相呼应,展示合肥城市和轨道交通的热情和活力。储值票票面以心电图为创意来源,将合肥城市标志性建筑图与心电波纹结合起来,下方有相对驶过的地铁列车点缀,意欲表达地铁的开通将为合肥带来新的节奏和新的脉搏。

  据介绍,储值票即日起正式发售,乘客们可在1号线各车站客服中心购买充值。此前,根据有关方面公布,合肥地铁储值票的起充费用为200元,但市民们对此反映强烈,认为门槛设置过高。为此,相关单位调低了起充价格。现在,每张票工本费10元;票内已预储值100元,享受八折优惠,实售80元,也就是说90元即可买到一张面额为100元的储值票,票内总金额不得超过1000元。

  需要提醒乘客的是,该票不记名、不挂失、不退款,请妥善保管,遗失不补。另外,该票没有实名信息,可以转借使用,但在乘车时只能一人一票,无法为同行乘客代刷。

相关信息