•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会 > 新闻发布会实录

“创新高地 青春骑行”2015魅力合肥金秋骑游大会第二次新闻发布会发布词
日期:2015-11-05  浏览次数: 来源:市委宣传部  视力保护色:

  

各位来宾、新闻界的朋友们:

  大家好! 

  创新高地 魅力金秋。在这个充满着收获之美、枫林尽染的季节里,今天,我们在这里召开“创新高地 青春骑行——2015魅力合肥 金秋骑游大会”新闻发布会。在此,我代表2015魅力合肥金秋骑游大会组委会向各位领导、各位骑行者们的到来表示最热烈的欢迎!

  首先请允许我介绍一下,出席今天启动仪式的媒体和嘉宾......

  3000骑友齐聚一堂,共赴40公里骑行盛况空前。从安徽博物院(新馆)出发,前半段经过中科大先研院、科学岛、中国声谷、动漫产业园等合肥高新产业聚集区,后半段经过合肥秋季景色唯美的枫林路、四季花海、合肥最美乡村公路等,全程40公里。下面,我向大家简要介绍此次青春骑行开幕启动时3000骑友需要注意的相关事项。

  在此,提醒一下广大骑友,活动当天,必带骑行物资:骑行手册、骑行T恤、号码牌,特别说明三样是缺一不可。大会组委会统一化执行:活动当天检录凭号码牌扫码进场。当天的检录点设在安徽省文化博物馆(新馆),合肥蜀山区怀宁路268号。因参与人数众多,当天检录时间从早晨6:30至8:20分,几乎长达两个小时,若骑友超时未检录,则不准进场。还请骑友们务必注意!同时检录时也请骑友们按照号码段找到自己的检录口和所属方阵,从正确的检录口检录入场,并在志愿者的引导下有序进入所属方阵,列队等待观看启动仪式。

  骑行出发时,请骑友们检查好自己的骑行装备,佩戴好头盔、手套等防护装备,骑行在外,安全第一,耐心等待活动发令枪,并按照组织者要求,有序放行,不要拥挤,出发之后,跟随自己方阵的领队,骑行途中严格遵守交通规则,纵队骑行,不抢道,不飚车,做一名文明骑行者。出现突发事件,请及时拨打手册上的应急电话,寻求帮助。

  到达终点后,骑行者凭号码牌和手册,领取奖牌和证书。活动结束后,所有参加骑游大会的骑行者还可以凭号码牌,免费游玩三国遗址公园、桃蹊农场花海等三十岗景点。

  领略一次创新之城的魅力,共赴一场青春骑行的邀约。3000名骑友开启40公里全城骑游,11月07日上午11:07分正式启动。

相关信息