•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会 > 最新消息

第九届中国曲艺牡丹奖(合肥赛区)比赛新闻发布会召开
日期:2016-07-20  浏览次数: 来源:中共合肥市委宣传部网站  视力保护色:

  7月20日上午,第九届中国曲艺牡丹奖(合肥赛区)比赛新闻发布会在合肥市文广新局召开,本届大赛将于2016年7月25日-7月29日在合肥大剧院举行,这是继刚刚在合肥市举办的全国第四届“包公杯”反腐倡廉优秀曲艺作品展演后的又一次国家级的曲艺盛事。

  据了解,合肥赛区将有59个参赛作品,来自近30个城市和地区,203名全国各路曲艺名家、大咖、新秀亮相合肥。其中有相声表演艺术家石富宽,深受观众喜爱的著名相声演员方清平、苗阜、王声、刘颖、浩南,小品演员白凯南等参加相声、小品、三书的比赛,展示技艺,角逐中国曲艺艺术大奖。

  据悉,第九届中国曲艺牡丹奖是曲艺届严格落实全国性文艺评奖改革各项要求的第一次评奖,比赛奖项及数额较之前进行了大幅缩减,曲艺牡丹奖子项从6个减少为4个,取消了理论奖和终身成就奖,保留节目奖、表演奖、新人奖和文学奖。各子项数额确定为节目奖5个、表演奖6个、新人奖5个、文学奖4个,共计20个。因此,本届大赛将比往届竞争更加激烈。

  据合肥市文广新局相关负责人介绍,本届大赛的举办,可以极大的丰富人民群众的文化生活,让老百姓在家门口就能欣赏到高水平的文艺演出。组委会决定,为体现文化惠民,每场比赛和演出,都将拿出一定比例的票,免费赠送给市民群众。

相关信息