•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会 > 最新消息

国际铁人品牌赛事正式落地合肥
合肥站将是全球最高规格赛事之一
日期:2016-01-08  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月7日上午,合肥国际铁人品牌赛签约仪式暨新闻发布会在市政务中心举行。省委常委、市委书记吴存荣,市长张庆军,市委常委、秘书长韦弋,万达文化产业集团总裁张霖出席签约仪式。副市长吴春梅与万达文化产业集团副总裁沈嘉颖签署合作协议。

  国际铁人品牌赛事IRONMAN 70.3(游泳1.9公里,骑车90公里,跑步21.1公里)是世界铁人公司旗下主要赛事品牌,2014年万达收购WTC之后,开始将“铁人”系列品牌赛事引入中国。合肥拥有丰富的淡水资源、良好的水质条件、优良的马拉松及自行车赛道,交通便捷,环境宜人,具有国际赛事办赛经验,特别是合肥市委、市政府对举办铁人三项赛高度重视,表达出了最真挚的诚意,最终合肥在一批竞争城市脱颖而出,进入中国举办国际铁人三项赛第一方队。

  根据协议,合肥国际铁人品牌赛事将是全球每年90场IRONMAN 70.3比赛中规格最高的赛事之一,合肥站将提供50个进入2017年IRONMAN 70.3世锦赛的名额和15个进入2017年科纳(KONA)大铁世锦赛的名额,以吸引更多国际运动员报名参赛。

  张庆军在签约仪式上说,国际铁人品牌赛事(IRONMAN 70.3)落地合肥,标志着合肥体育赛事国际化进程迈出了新的步伐。举办大型国际体育赛事是一个城市打造软实力、提升影响力的重要平台。市委市政府历来高度重视发展体育事业,特别是注重依托巢湖独特资源,唱好合肥体育“四季歌”,精心举办国际马拉松赛等一系列品牌赛事,成为宣传合肥、展示合肥的靓丽名片。下一步我市将以建设环巢湖国家旅游休闲区为统领,以合肥万达文化旅游城等一批重大项目建设为抓手,加速推进文化、体育、旅游的融合发展,着力打造中国文化旅游名城、国际休闲旅游度假目的地。

  张庆军表示,国际铁人三项赛是一项具有全球影响力的顶级体育赛事,是全球最大的大众参与的体育赛事之一,我们与万达共同筹办2016年合肥国际铁人品牌赛,翻开了双方合作共赢的新篇章,搭建了合肥与世界多元文化交流融汇的新舞台,必将极大提升合肥的城市知名度,进一步彰显合肥大湖名城的独特魅力。希望双方务实合作,精心筹备,努力把本次赛事打造成为最具吸引力、最具震撼力的国际一流品牌赛事。

相关信息