•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 新闻发布会 > 最新消息

骑游大湖名城 体验美丽庐州
2015魅力合肥金秋骑游大会本周六举行
日期:2015-11-06  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  “创新高地 青春骑行”2015魅力合肥金秋骑游大会将于11月7日(本周六)举行。为广泛宣传本次活动,引导骑行爱好者安全骑行、文明骑行,赛事组委会于昨日在市政务中心举行了第二次新闻发布会。

  发布会上,组委会首先介绍了本次骑行活动的筹备情况。本次骑行大会路线总长40公里,起点为安徽省文化博物园,终点为三十岗乡,共设有4个站点:分别是安徽博物院(新馆)、中科大先进技术研究院、科学岛、三十岗乡。具体线路为:怀宁路—习友路—石莲南路—燕子河路—先研院—望江西路—枫林路—枫林路到底右拐一条环湖路—科学院路—湖滨东路—科学岛(合肥现代科技馆)—湖滨北路—创新大道—科学岛路—三十岗×001县道—东瞿路—三十岗乡。

  赛事组委会相关负责人表示,线路前半段路经中科大先研院、科学岛、中国声谷、动漫产业园,后半段经过合肥秋季景色唯美的枫林路、四季花海、合肥最美乡村公路等。他还提醒广大骑行爱好者,在经过中科大先研院时,院内会有大型无人机、机器人等先进技术展示活动;而骑行到达终点三十岗的选手,则可凭骑行证件或服装,免费畅游三国遗址公园等周边景点。

  主办方还提醒广大骑友,活动当天,必须携带手册、T恤、号码牌这三样骑行物资;骑行在外,安全第一,请大家有序骑行,遵守交通规则,做一名文明骑行者。

  在此次骑游活动期间,主办方还发起了百题合肥知识互动问答活动,让广大骑友更好地了解合肥。在当天的发布会上,组委会发布了百题合肥知识互动问答H5页面。从即日起至11月15日,市民在骑游大会活动官网上扫描二维码即可进入问答页面。百题问答分为智慧合肥、魅力合肥、生态合肥、实力合肥四个主题,市民可任选一个主题进行答题,答对第21题到第25题,即可获得奖品资格;按答题正确时间判断,前50名有奖。组委会相关负责人称,通过市民参与答题,可以向更多的人推介合肥,也可以让更多的人了解合肥。

相关信息