•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 公示公告

第五届合肥市道德模范推荐评选活动公告
日期:2017-06-22  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步打造好人之都,推动全市形成崇德向善的良好社会风尚,市文明委决定开展第五届合肥市道德模范评选表彰活动。现就第五届合肥市道德模范推荐评选有关事项公告如下:

  一、奖项设置

  第五届合肥市道德模范评选设立“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“诚实守信模范”、“敬业奉献模范”、“孝老爱亲模范”五个类别。

  二、评选数量

  1.第五届合肥市道德模范标兵10名(每个类别2名);

  2.第五届合肥市道德模范20名(每个类别4名);

  3.第五届合肥市道德模范提名奖70名(每个类别14名)。

  三、评选标准

  1.助人为乐模范:长期帮助无血缘亲缘关系的困难群众,积极参加捐资助学、扶残助困、志愿服务等公益事业,赢得群众高度赞誉。

  2.见义勇为模范:关键时刻临危不惧,挺身而出,勇于维护国家、集体利益和群众的生命财产安全,在社会上产生重大影响。

  3.诚实守信模范:在经济活动和社会生活中,坚持诚信为本、操守为重,严格自律、履行承诺,享有很高的信誉。

  4.敬业奉献模范:履职尽责,爱岗敬业,勇于创新,在服务群众、提高效率等方面贡献突出,影响广泛。

  5.孝老爱亲模范:孝敬父母,关爱子女,夫妻和睦,家庭和谐,感人事迹受到群众颂扬。

  四、推荐办法

  第五届合肥市道德模范候选人的产生,采取属地推荐、系统推荐和群众推荐相结合的方式。各县(市)区、开发区每类道德模范可推荐2名,某一类别没有合适人选可改推其他类别,但5类人选合计推荐人数不得超过10名。每位被推荐人只能参评一个类别,往届全国、省、市道德模范及提名奖获得者不再参加本届合肥市道德模范评选。

  各地群众及各级各类组织可通过电子邮箱或信函,于7月30日前直接向市组委会办公室推荐人选(电子邮箱:hfwmbzdc@163.com,地址:合肥市东流路100号市政务办公区A座819室合肥市文明办指导处,电话:63537551,邮编:230001)。

  五、公示投票

  8月中旬,市组委会办公室将各地推报的候选人基本情况、主要事迹在合肥文明网和合肥好人发布网等网站上刊登公示,听取群众意见、接受社会监督,并在全市范围内组织群众网络投票。8月下旬,市组委会办公室组织专家进行投票。

  六、命名表彰

  市文明委根据投票情况,确定第五届合肥市道德模范名单,由市文明委进行命名表彰。

  特此公告。

  合肥市道德模范推荐评选活动组委会

  2017年6月22日

相关信息