•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议 > 专题会议

全市扶贫开发领导小组暨美丽乡村建设推进会召开
日期:2017-06-22  浏览次数: 来源:合肥市政府信息公开网  视力保护色:

  6月21日下午,全市扶贫开发领导小组暨美丽乡村建设推进会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府部署要求上来,认识上再提高,落实上更用力,推进上更务实,坚决打赢扶贫开发和美丽乡村建设攻坚战。

  市长凌云主持会议。市领导汪卫东、韦弋、胡启生、王民生出席会议。会议传达学习了全省脱贫攻坚业务学习会、全省美丽乡村建设推进会和省政府94次专题会议精神,听取了各县(市)脱贫攻坚工作进展汇报和5个督查组扶贫督查工作汇报,讨论审议了《合肥市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则(试行)》,并通报了有关事项。

  宋国权指出,扶贫开发事关全面建成小康社会全局,是我们必须抓好的重大政治任务;美丽乡村建设体现着统筹协调发展水平,直接关系到广大农村地区群众的幸福感、获得感。市委市政府高度重视这两项工作,始终摆在全局工作的重要位置,全市上下紧抓不放,各项工作取得了积极成效。当前,我们必须在已有工作基础上,进一步补缺补差,抓细抓实,务求实效。

  宋国权强调,要强化政治意识,坚持全局导向。深刻领会习近平总书记关于扶贫开发和协调发展的重要战略思想,坚决贯彻落实好中央和省委省政府决策部署,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,以全局的导向、以更加求真务实的行动,切实抓好扶贫工作和美丽乡村建设。要强化目标意识,坚持问题导向。按照已经确定的工作路线图和时间表,以倒计时的状态,扎实做好各项工作,切实把问题研究深、研究透,加强分类指导、精准施策,一招不落抓好推进,坚决打好攻坚战、主动仗。

  宋国权要求,要强化责任意识,坚持效果导向。突出工作重点,要在精准精细扶贫上下功夫、在完善脱贫举措上有力度、在扩大扶贫成效上出实招,要加快推进美丽乡村建设,全力抓好农村环境“三大革命”;要狠抓责任落实,各地各单位一把手要亲自抓、负总责,细抓实抓深入抓,切实做到守土有责、守土担责、守土履责、守土尽责;要加强督查问责,认真负责、真抓真查,进一步推动工作落实。要强化群众意识,坚持民意导向。充分尊重群众意愿,把工作真正抓到点子上、事情做到群众心坎上,顺应民意、改善民生、赢得民心;充分调动基层广大党员干部的积极性,提升乡村干部能力水平和执行力,团结带领人民群众,共同创造美好生活。

  凌云指出,当前扶贫开发和美丽乡村建设工作要求高、时间紧、任务重,各级各部门要进一步增强政治意识,全面贯彻中央和省、市委部署要求,以奋起直追的责任担当、奋发有为的精神状态、善作善成的决心韧劲,全力以赴推动各项工作任务落实,向党和人民交上一份满意的答卷。

相关信息