•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研巢湖市教育工作
日期:2017-08-09  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月8日下午,市长凌云冒雨赴巢湖市调研黄麓师范学校改扩建工程、黄麓中心小学办学情况和暑期学生安全管理工作等。市委常委、巢湖市委书记胡启生,副市长吴春梅,市委党校常务副校长、市政府秘书长柴修发陪同调研。

  黄麓师范学校是一座具有悠久历史的师范名校。行政区划调整后,在市委市政府关心支持下,学校大力实施老校区改建和新校区扩建工程,迈入了新的发展阶段。凌云一行来到学校,先后察看了老校区大礼堂等历史建筑修缮工程,并召开调度会,听取建设情况汇报。

  凌云指出,在市直相关部门、巢湖市、肥东县的共同努力下,黄麓师范学校改扩建工程稳步推进,成绩令人欣慰、值得肯定。建好改扩建工程,事关这所近百年名校的未来发展,必须高度重视,形成合力,高标准、高质量、高品位建设,全力打造成为精品工程。基础设施建设要在保证质量的前提下,进一步加快进度,确保明年秋季开学前交付使用。内涵建设要面向未来,抢抓机遇,认真谋划办学目标定位、思路理念,不断改进教学方法,提升教学质量,让学校不断焕发新生机。

  随后,凌云来到黄麓中心小学,仔细了解学校办学和暑期学生安全管理情况。“学校有多少学生?”“暑期对防止学生溺水采取了什么措施?”……凌云边听边问,充满关切。她要求当地政府和学校不断提升办学水平,着力加强暑期安全管理,让孩子们健康快乐成长。

  在黄麓镇,凌云还走访慰问了张宗云、唐胜红两户贫困家庭,一一询问她们的致贫原因、收入来源等情况,鼓励她们坚定信心,在政府和社会的帮助下早日战胜困难,实现脱贫。

  调研中,凌云还实地了解了安徽公安职业学院新校区规划建设情况,现场察看了包河区等地中央环保督察问题整改落实情况。

相关信息

统计-统计收集代码