•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云出席合肥市2017年社会信用体系建设联席会议并讲话
日期:2017-08-08  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月7日下午,合肥市2017年社会信用体系建设联席会议在市政务中心召开,市委副书记、市长凌云出席会议并讲话。她强调,要以创建国家社会信用体系建设示范城市为目标,铆足干劲抓攻坚、突出问题抓整改、注重细节抓落实,努力营造一流的社会信用环境。市委常委、常务副市长韩冰主持会议。中国人民银行合肥中心支行副行长傅德汉,市委党校常务副校长、市政府秘书长柴修发出席会议。

  凌云指出,加强社会信用体系建设迫在眉睫。国家社会信用体系建设示范城市,是合肥努力争取的金字招牌。要抢抓机遇,深化社会信用体系建设的战略认识,围绕创建国家社会信用体系建设示范城市这一核心目标,进一步查缺补漏,聚焦问题,精准发力,确保不折不扣完成各项创建任务。要抓好信用平台建设、“红黑名单”建设、典型案例归集宣传、信用制度建设,推动国家社会信用体系建设示范城市创建取得新成效;要坚持政府主导、全民参与,突出政务、电子商务、个人“三大领域”,推动社会信用体系建设迈上新水平。要突出重点,努力在联合奖惩上实现突破,在信用试点上实现突破,在信用品牌塑造上实现突破,在信用服务市场培育上实现突破。

  凌云强调,各级各部门要强化组织领导,各司其职、各负其责,统筹抓好创建工作,确保工作落到实处,取得实效;要强化氛围营造,全方位、多角度宣传,弘扬守信典型,曝光失信案例;要强化考核督查,对照示范城市评审指标任务分解表逐条督办、确保落实。

  会议审议了诚信体系建设相关工作方案,听取了全市社会信用体系建设和创建情况汇报,有关部门和县作交流发言。

相关信息

统计-统计收集代码