•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研合肥北站物流基地并组织召开座谈会
日期:2017-08-07  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月6日下午,市长凌云赴合肥北站物流基地调研,并组织召开座谈会。她强调,要适应新形势、满足新要求、立足新定位,主动作为,真抓实干,进一步加快对外开放平台建设,提升合肥对外开放水平。副市长王翔,市政府秘书长柴修发陪同调研。

  合肥北站物流基地,是上海铁路局目前建成运营最大的铁路货场,也是“合新欧”国际货运班列的始发站、我市对外开放的重要平台。“现在发货量怎么样?”“货物有哪些产品?”“货源都来自哪里?”……凌云先后来到集装箱装卸作业线、海关和检验检疫区、调度指挥中心,每到一处她都认真察看、仔细询问,详细了解物流基地的运营状况。她要求物流基地加快发展步伐,为合肥打造内陆开放新高地作出更大贡献。

  座谈会上,在听取与会同志发言后,凌云指出,“合新欧”国际货运班列开通运行以来,进出货量和增长幅度均取得不错成绩,值得肯定。面对新形势、新要求、新定位,“合新欧”班列要树立新的更大目标,为合肥开放型经济发展贡献力量。要抢抓发展机遇,深入研究国家政策,提升平台公司管理层级和服务水平,力争在平台建设上取得新突破。相关部门要加强协调,密切配合,广泛深入企业和平台调研,了解企业需求,及时调整扶持政策,加快奖补资金兑付速度。商务部门要增强工作的主动性和积极性,找准找实当前发展存在的问题和不足,研究制定解决的思路和办法,当好政府决策的参谋。广大干部要适应新形势、迎接新任务,在干中学、干中提升,提升眼界、站位、能力、素质,提高发展开放型经济的本领。物流企业要积极组织货源,加强宣传推介,扩大营销网络体系。

  调研中,凌云还察看了徽商金属物流基地、徽商集团物资二库。

相关信息

统计-统计收集代码