•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌云报道专集 > 活动报道

凌云调研关镇河综合治理
日期:2017-08-04  来源:合肥日报  视力保护色:

  8月3日上午,市长凌云冒雨深入包河区淝河镇关镇河沿岸区域,调研关镇河综合治理情况。市政府秘书长柴修发陪同调研。

  关镇河位于包河区淝河镇境内,全长6.5千米,流域面积19.8平方千米,是南淝河的重要支流,其综合治理对南淝河乃至巢湖的保护治理都具有至关重要的作用。正在实施的关镇河综合治理工程,通过河道治理、截污、水质净化与生态修复以及道路桥梁建设等,提升关镇河的生态功能、调蓄功能、景观功能,提升片区生态环境质量。

  “综合治理工程都包括哪些内容”“目前进度怎么样”“什么时候能够完工”……来到关镇河综合治理工程项目现场,凌云边听边看边问,仔细了解整个工程的规划设计和建设进展情况。项目施工单位负责人介绍,综合治理工程正有序推进,预计今年年底前可完成对关镇河入河污水的全部截流。凌云要求包河区和施工单位,在保证工程质量的基础上,进一步加快工程进度,争取工程早日完工,早日发挥作用。

  距离关镇河不远的包河区淝河镇卫乡村,这里分布着百余家无证照经营的废品回收站,不仅影响城市形象,存在安全隐患,而且对关镇河生态环境造成一定威胁。目前,当地正结合片区综合改造,对这些无证照经营的废品回收站进行依法取缔,对涉及的民房依法进行征迁。凌云察看、询问了解废品回收站的相关情况,要求当地一定要下大力气坚决整治,保护周边生态环境,提升区域整体形象。

  调研中,凌云还了解了关镇河周边区域砂石货场和混凝土搅拌站分布情况、搬迁计划等。

相关信息

统计-统计收集代码