•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云实地调研长丰县岗集镇青峰岭村脱贫攻坚和美丽乡村建设工作
日期:2017-07-12  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  7月11日下午,市长凌云冒着高温酷暑深入长丰县岗集镇青峰岭村,实地调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。市政府秘书长柴修发等陪同调研。

  调研中,凌云来到结对帮扶联系户王梅、苏金中和建档立卡贫困户郑家宏、沈光合、瞿国庆的家中,了解扶贫措施落实和他们的生活保障情况,给他们送去慰问金。当听说贫困户瞿国庆在政策的支持下,不仅能报销大部分医药费,还能从小额贷款、土地流转、光伏发电和养殖补贴等方面获得多项收入时,凌云满意地点头。她一再叮嘱乡镇及村负责人要进一步把好事做好、实事办实,确保贫困户有稳定的收入源。

  “看病费用能报销多少?”“身体恢复得怎么样?”“生活上还有什么困难?”……凌云与贫困户话起了家常,详细询问他们的生活情况。她说,相信在各级政府的帮扶下,各位贫困户一定能渡过难关,未来生活会越来越好。

  随后,凌云来到安徽省顺源农业有限公司,了解该企业的社会扶贫工作,并对企业的扶贫措施和成效给予了充分肯定。

  凌云指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安,各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,实现脱贫攻坚预期目标。要针对短板和薄弱环节,坚持问题导向,一项项地查摆问题,一个个地解决问题,做到“重精准、补短板、促攻坚”;要在精准化上做文章,确保脱贫政策到村、到户、到人;要进一步提高贫困群众的知晓率、受惠率和满意率,不断提高贫困群众的获得感。

  调研中,凌云还查看了青峰岭村美丽乡村建设和农村环境整治工作。她强调,要全力推进农村垃圾、污水处理、厕所专项整治,以农村环境“三大革命”为抓手,进一步加大投入力度,改善人居环境,为广大农村群众打造美丽舒适的绿色家园。

相关信息