•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云陪同国家质检总局党组书记、局长支树平在肥调研
日期:2017-02-13  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  2月10日下午,国家质检总局党组书记、局长支树平来肥调研。国家质检总局办公厅主任林伟,国家质检总局质量管理司司长黄国梁、产品质量监督司司长张文兵、计划财务司司长黄冠胜参加调研。省委常委、统战部部长、副省长刘莉,安徽出入境检验检疫局局长吕小斌,合肥海关关长肖力;市长凌云、副市长王民生陪同调研。

  在安徽(蜀山)跨境电子商务综合服务中心,支树平分别来到中心大厅、展示室,与海关、检验检疫工作人员亲切交流,并察看在入境邮件中截获的违禁物,详细了解检验检疫有关情况。得知目前合肥关、检双方已实施“三互”(信息互换、监管互认、执法互助)试点后,他点头赞许,并叮嘱有关负责人,要深化“三互”合作,进一步提升出口货物通关效率,降低企业成本,提升贸易便利。

  近年来,合肥市按照党中央国务院的战略部署,全力打造内陆开放新高地,以八大开放平台建设为抓手,着力构建水陆空及跨境电子商务为一体的对外开放体系,提升开放型经济发展水平。支树平驻足展板前,听取了我市八大开放平台相关情况。他指出,要抢抓机遇,发挥优势,加快申请建设进境指定口岸,打造内陆开放新高地。

  在安徽(蜀山)跨境电子商务产业园监管区,一件件进境物品正逐个通过传送带接受自动查验,三只检疫犬正在堆积的邮包中来回进行快件查验。合肥检验检疫局建立了“人-机-犬”三位一体综合查验模式,确保进境产品检疫安全,支树平对此予以充分肯定。在调研中,他要求,要绷紧国门安全这根弦,强化部门职责,创新工作机制,不断提升现场查验能力,严守国门,保障百姓健康平安。

相关信息