•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云出席市委常委扩大会议并传达中央和全省经济工作会议精神
日期:2017-01-06  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  1月5日上午,市委召开常委扩大会议,传达学习中央和全省经济工作会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市委副书记、市长凌云传达了中央和全省经济工作会议精神。

  会议指出,中央经济工作会议是在我国实现“十三五”良好开局的新形势下召开的。习近平总书记发表的重要讲话,总结了去年和党的十八大以来的经济工作,深刻分析了国内国际形势,科学阐明了2017年经济工作指导思想,部署了重点工作,并对加强和改善党对经济工作的领导提出了明确要求。讲话思想性、战略性、指导性都很强,为我们做好今年和今后一个时期的经济工作提供了根本遵循和行动指南。全省经济工作会议提出了“坚定讲看齐、坚持总基调、贯彻新理念、把握新常态、突出抓主线、着力促创新、力创新业绩、喜迎十九大”的总体要求,并对今年经济工作进行了具体部署。我们一定要学习好贯彻好落实好中央和全省经济工作会议精神,确保中央和省委、省政府决策部署在合肥落地生根、开花结果,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要精心安排部署,学习领会好中央和全省经济工作会议精神,尤其是深刻领会中央关于经济工作的大政方针、关于经济形势的分析判断、关于今年经济工作的总体思路、重大部署和加强对经济工作领导的明确要求。要紧密结合实际,科学谋划推进好今年经济工作,在全省发展大局上多作贡献,在推动创新发展上担纲承梁,在落实供给侧结构性改革上步调一致,在加快城市建设上走在前列,在推动区域发展上主动作为。要切实抓好统筹,着力推动当前各项工作,切实做好访贫问苦、信访维稳、安全生产等工作,继续深入推进“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论,更加注重党风廉洁建设。

相关信息