•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云主持召开市政府第80次常务会议
日期:2017-01-03  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月30日下午,市长凌云主持召开市政府第80次常务会议,审议并原则通过了关于《合肥市大数据发展行动纲要(2016-2020)》(以下简称《行动纲要》)及《合肥市地下综合管廊规划(2016-2030)》编制情况、《加快推进城市地下综合管廊建设的实施意见》等有关事宜。

  为加快我市大数据产业发展,《行动纲要》明确了5项具体任务,包括实施大数据“三项行动”、搭建大数据基层平台、强化大数据示范应用、培育大数据经济增长点、筑牢大数据安全“两张网”,并提出到2020年,建成市级大数据交易平台并投入运行,全面完成一批社会治理专项大数据平台,大数据及相关产业产值超1000亿元。

  凌云强调,大数据时代已经来临,运用大数据推动经济发展、完善社会治理、提升政府服务是大势所趋。要充分挖掘和利用大数据这座“金矿”,找准产业发展的“痛点”和“堵点”,打破信息孤岛,实现数据的互联互通、合理共享。在2020年规划的基础上,明年要将数据共享作为主攻方向加以重点解决,力争取得突破性进展,进一步加速大数据产业发展。

  今年4月,我市成功获得国家地下综合管廊试点城市资格,试点项目综合管廊长度为58.32公里,计划2017年底建成,2018年投入使用。

  凌云强调,要结合城市发展需要,在新区率先推进的基础上,全面加快城市地下综合管廊建设,进一步强化运营、维护及管理,更好地保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效,打造经济发展新动力。

  会议还听取并原则通过了关于《合肥市城市道路交通设施建设管理实施办法》等其他有关事项。

相关信息