•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市政府领导 > 凌 云 > 活动报道

凌云出席中共合肥市委中心组理论学习会议并作交流发言或书面发言
日期:2016-12-30  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  12月28日至29日,中共合肥市委中心组理论学习会议(“讲看齐、见行动”专题学习研讨)召开。会议的主题是,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神,围绕坚定不移树牢核心意识,坚定不移向党中央看齐,坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,坚定不移向党中央决策部署看齐,重点从创新发展、改革攻坚、示范引领等方面开展学习研讨,使全市各级党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  12月28日至29日上午,与会同志认真进行了自学。12月29日下午,与会同志在市政务中心开展了集中学习研讨。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。市领导凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东、江洪、韦弋、陈晓波作交流发言或书面发言。市委常委,市政府副市长等出席会议。

  宋国权指出,看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。要坚定讲看齐,切实增强“一个树牢、三个看齐”的自觉性主动性。要坚定不移树牢核心意识,在思想上充分信赖核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在感情上深刻认同核心。要坚定不移向党中央看齐,坚决服从党中央集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;始终把纪律和规矩挺在前面,全面落实“五个必须”要求,着力维护党中央权威,保证党的团结统一。要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,把加强理论学习、坚定理想信念作为重要政治任务,用好思想建党这个传家宝,修好马克思主义理论这个必修课;毫不动摇地坚持和践行党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线,坚决做党的路线方针政策的有力倡导者、忠诚捍卫者、模范践行者。要坚定不移向党中央决策部署看齐,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,自觉把各项工作放到党和国家全局中谋划推进,做到吃透上情、把握下情,在创造性做好结合中确保中央和省委的决策部署落地生根、开花结果。

  宋国权强调,要加快见行动,全力以赴把五大发展行动计划落到实处。要坚持把创新作为第一动力,厚植发展优势。创新比的是先机、拼的是耐性、试的是胆识,要统一思想认识,加大支持力度,抢占更多发展先机;着眼当前、放眼未来,尊重科技创新的特点和规律,通过创新培育更多发展新动能;勇于承担风险、科学规避风险,积极营造鼓励创新、宽容失败的发展环境,进一步把合肥科教资源优势转化为实实在在的创新发展优势。要坚持把改革作为关键一招,破解发展难题。随着改革进入攻坚期,涉及更多深层次、多方面的利益调整,需要我们总结业已形成的良好改革举措,进一步坚定改革信心,增强改革定力,知难而进、迎难而上,切实把改革责任扛在肩上,不断为实施五大发展行动增添新动力。要坚持把统筹作为重要方法,补齐发展短板。进一步对标先进、瞄准目标、聚焦问题,立足省会城市找位置,立足长三角找坐标,见贤思齐、等高对接、加快发展;着力查补我市经济社会发展中带有根本性、关键性的短板,抓纲带目、精准施策、持续发力,不断提升城市规划建设管理水平,坚决打赢脱贫攻坚战,切实补齐补牢短板。要坚持把民生作为优先导向,共享发展成果。始终坚持以人民为中心的发展思想,树立民生情怀,突出民生重点,守住民生底线,多谋民生之利,多办民生之事,多解民生之忧,让人民群众在共建共享中拥有更多获得感。

  宋国权进一步强调,要勇于做示范,不断提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平。眼界要高,在思想认识上示范引领。新常态下实现跨越赶超,必须坚持科学发展、加快发展不动摇,敢与强的比,敢与快的赛,敢与高的争;必须强化战略思维、全局视野,不断拉高标杆,尽快形成与合肥战略定位相匹配的综合实力;必须增强省会意识、担当精神,把合肥发展放在全省大局中来推进,争取发展得更好一些、更快一些,为五大发展美好安徽作出更大贡献。措施要实,在建设发展上示范引领。精耕细作,坚持稳中求进、以进促稳,朝着确定的方向走,按照设定的路径干;谋定快动,强化坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,对看准的事,定下来的事,形成共识的事,不等不靠马上办,一招不让抓落实;定责问效,建立健全市领导联系和分层分级调度机制,深入实施“四督四保”制度,加强督查督办,严格问责问效,以功成不必在我的胸怀,干一件、成一件。作风要硬,在能力水平上示范引领。强化实干精神,求真务实、不做虚功,真心实意为群众办实事,尽心尽力为群众解难事,坚持不懈为群众做好事;练就会干之功,以勇于争先的追求、敢于担当的勇气,把加快赶超的要求落实到推进每一个项目、解决每一个难题上;善用巧干办法,在再造体制机制的新优势中加快要素资源集聚,在不断突破思维定势中闯出发展新路,继续干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关信息