•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权报道专集 > 活动报道

宋国权陪同中央驻皖和省属部分媒体主要负责人专题调研我市科技创新和战略性新兴产业发展情况
日期:2017-08-04  来源:合肥日报  视力保护色:

  近年来,我市依托自主创新不断实现追赶引领,创新成果密集涌现,产业发展突飞猛进,引人瞩目。8月3日,中央驻皖和省属部分媒体主要负责人来我市专题调研科技创新和战略性新兴产业发展情况。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权陪同调研。

  人民日报社安徽分社社长朱思雄;新华社安徽分社社长王正忠;光明日报安徽记者站站长李陈续;经济日报安徽记者站站长白海星;中央电视台安徽记者站站长彭德全;安徽日报报业集团党委书记、社长郭强,党委副书记、总编辑王甄;安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑庄保斌,副总编辑马璧玲;安徽新媒体集团党委副书记、总经理章理中等参加调研。

  长期以来,合肥始终坚持创新驱动发展战略,创新成为这座城市最鲜明的特色和亮点。特别是,今年年初,合肥综合性国家科学中心获批建设,标志着合肥在全国创新大格局中占据了重要地位,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量。考察团一行首先来到中科院合肥物质科学研究院,实地调研超导托卡马克、稳态强磁场实验装置,详细听取该院院长匡光力对相关情况的介绍,对有关成果在全球科技竞争与合作中的战略地位有了更深入的了解。随后,考察团来到合肥离子医学中心,听介绍、看现场,大家对合肥追赶世界一流水平的气魄和手笔给予高度赞赏。

  制造业是立国之本、兴国之器、强国之基。今年4月,合肥正式获批“中国制造2025”试点示范城市,成为制造业“国家队”成员。全市上下抢抓机遇,正朝着具有国际竞争力和影响力的制造强市阔步前进。考察团一行聚焦我市新型平板显示、太阳能光伏和集成电路等战略性新兴产业,相继深入彩虹(合肥)液晶玻璃7.5代线、京东方合肥8.5代线、京东方合肥10.5代线、晶澳太阳能、阳光电源、杰发科技、安徽晶合集成电路、新汇成微电子等企业和项目现场调研。一个个瞄准国际前沿、填补国内空白、引领产业发展的工业项目,让大家深受震撼、倍感振奋。考察团成员表示,合肥依托自主创新,坚定不移走新型工业化道路,不断培育发展壮大先进制造业和战略性新兴产业,取得显著成效,经验值得总结。

  陪同调研时,宋国权表示,践行新理念、担当新使命、展示新形象,需要我们提振精气神、唱响最强音。希望各家媒体一如既往地支持合肥的工作,更加深入地扎根合肥,丈量合肥大地,讲好合肥故事,书写合肥风采,助力合肥发展。我们将进一步加强与大家的沟通、交流和互动,全力做好服务,共同把合肥发展得更好、建设得更美。

  省委宣传部副部长范荣晖,市领导韩冰、钟俊杰、韦弋、李兵等陪同调研或介绍情况。

相关信息

统计-统计收集代码