•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

    您所在的位置: 首页 > 领导之窗 > 市委领导 > 宋国权 > 活动报道

宋国权主持市委常委会议并讲话
日期:2017-02-17  浏览次数: 来源:合肥日报  视力保护色:

  2月16日上午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议,全省组织部长会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,抓当前、管长远,忠实履行好职责使命,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。要以提升人民群众安全感、满意度为落脚点,进一步补齐工作短板,扎扎实实做好人民群众最关心的身边事,不断深化平安合肥、法治合肥建设。要认真做好信访工作,强化责任担当,深化改革创新,加强源头治理,切实解决群众合理合法的利益诉求,保障社会和谐稳定。要从严从紧打造过硬政法队伍,不断改进工作作风,提升政治素质和业务能力,进一步树立新形象、展现新作为。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记统一战线重要思想,按照全国和全省统战部长会议的部署要求,牢牢把握迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神这条主线,服务大局,凝心聚力,促进团结,努力推动全市统一战线工作再上新台阶。要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断增强做好统战工作的责任感、使命感,不断巩固和发展团结、奋进、开拓、活跃的大好局面。要着力强化责任、维护统一战线团结稳定,着力开拓创新、破解重难点问题,着力加强培训、提高队伍素质,为合肥各项事业发展凝聚强大力量。

  会议指出,要认真学习贯彻全国、全省组织部长会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,使组织工作更好地向中心聚焦、为大局聚力。要以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,着力强化思想理论武装;以加强领导班子综合分析研判为重点,做到精准科学选人用人;以基层党组织标准化建设为引领,推动基层党建工作全面进步;以建设合肥综合性国家科学中心为契机,加快推进人才高地建设。要持续加强组织部门自身建设,推动我市组织工作不断迈上新水平,为合肥经济社会发展提供坚强的组织保证。

  会议还研究了其他事项。

相关信息