•     
  • RSS订阅
  • |
  • 无障碍阅读
  • |
  • 公务员邮箱

您所在的位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集

征集事项名称:万元大奖征集“淝河故事”
名  称: 万元大奖征集“淝河故事”
报送单位: 包河区淝河镇政府
开始时间: 2017-07-19
结束时间:
状  态:
民意征集内容

  悠悠南淝河滋养着淝河镇的一方热土,随着今年6月包河区淝河片区综合改造正式启动,南淝河岸边这颗璀璨的“明珠”——淝河镇将蝶变重生。你记忆中的淝河是什么样?你与淝河有着怎样的故事?对于未来的淝河镇你有着怎样的期盼?即日起,合肥市包河区淝河镇政府与《新安晚报》联合主办“我与淝河”征文比赛,期待您来讲述与淝河镇的点点滴滴。

  淝河镇位于合肥市包河区,合肥的母亲河南淝河从小镇旁经过,带着小镇通江达海,一度见证了合肥的建设与繁荣。除了地理条件优越外,淝河镇还拥有丰富的历史人文资源。这里有合肥最大的城中村——葛大店,这里有罕见的“百官之乡”——贾大郢,镇域内还分布着卫立煌故居、吴氏炮楼、宋世科故居、唐大楼等文物古迹。每一处古迹沉淀着淝河镇厚重的历史,也留下了许多记忆。

  您有“我与淝河”的故事,不妨通过文字与我们分享,参赛作品需紧扣“我与淝河”这一主题,结合各自经历、感悟,生动展现“我与淝河镇的故事”、“我记忆中的淝河镇”或对未来淝河片区改造的期待等内容,要求主题鲜明,感情真挚,鲜活生动。题材不限,以散文、随笔为主,字数在1000字左右。

  此次征文,主办方还准备了丰厚奖金,设一等奖1名(奖金10000元)、二等奖3名(奖金各5000元),三等奖5名(奖金各2000元),征文优秀奖30名(奖金各500元);获奖个人将给予表彰并授予证书,同时获奖作品还将全部集纳出版《我与淝河》文集,其中优秀征文作品,还有机会在《新安晚报》上刊登。

  即日起至2017年9月20日,您可以将参赛作品以电子文档的方式,发送至电子邮箱:woyufeihe920@126.com 。征文联系方式: 0551-64846378、0551-65179519。

我要发表意见
联系人:
联系电话:
单位地址:
推荐事项:

推荐事项说明:
(200字以内)